Anleitung: Global-Chat auf dem Server einrichten

Erstellt von Tyler Schön, Geändert am Mi, 7 Aug um 11:32 VORMITTAGS von Tyler Schön

Um den Global-Chat auf deinem Discord-Server einzurichten, folge diesen einfachen Schritten:

Voraussetzungen

- Der Server muss registriert sein.

- Der Befehl muss vom Server-Owner ausgeführt werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Zum gewünschten Kanal navigieren

- Öffne Discord und gehe auf deinen Server.

- Wähle den Kanal aus, in dem du den Global-Chat einrichten möchtest, indem du darauf klickst.

2. Befehl eingeben

- Schreibe in den ausgewählten Kanal `!setup-globalchat` und sende die Nachricht ab.

3. Global-Chat wird gesetzt

- Der Global-Chat ist nun in diesem Kanal aktiviert.

4. Kanal aufräumen (optional)

- Es wird empfohlen, die letzten Nachrichten im Kanal zu löschen, um einen sauberen Start zu gewährleisten. Dies kannst du tun, indem du die Nachrichten manuell löschst oder einen Bot verwendest, der diese Aufgabe übernimmt.

5. Global-Chat nutzen

- Du kannst den Global-Chat nun wie einen normalen Chat nutzen. Schreibe einfach Nachrichten in den Kanal und sie werden global geteilt.

Hinweise

- Stelle sicher, dass du als Server-Owner die notwendigen Berechtigungen hast, um den Befehl auszuführen.

- Der Global-Chat ermöglicht es Nutzern auf verschiedenen Servern, miteinander zu kommunizieren, sofern sie ebenfalls den Global-Chat aktiviert haben.

Viel Spaß beim Chatten!