Verbindung zur TechCloud mit der Nextcloud-App auf Android

Erstellt von Tyler Schön, Geändert am Sat, 18 May 2024 um 01:03 PM von Tyler Schön

Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie eine Verbindung zur TechCloud mit der Nextcloud-App auf Ihrem Android-Gerät herstellen können.

Voraussetzungen

- Aktives TechCloud-Konto

- Android-Gerät

- Nextcloud-App installiert

- Netzwerkzugriff auf das Internet

Schritt 1: Nextcloud-App installieren

1. Öffnen Sie den Google Play-Store

2. Suchen Sie nach "Nextcloud" und tippen Sie auf "Installieren", um die App herunterzuladen und zu installieren.

3. Nach der Installation öffnen Sie die Nextcloud-App.

--> Link zur App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nextcloud.client

Schritt 2: Verbindung zur TechCloud herstellen

Schritt 2.1: Nextcloud-App öffnen

1. Öffnen Sie die Nextcloud-App auf Ihrem Android-Gerät.

Schritt 2.2: Server-URL eingeben

1. Beim ersten Start der Nextcloud-App werden Sie aufgefordert, die Server-URL einzugeben.

2. Geben Sie die URL der TechCloud ein: https://cloud.technical-svc.de.

3. Tippen Sie auf „Weiter“.

Schritt 2.3: Anmeldeinformationen eingeben

1. Wählen Sie eine der Anmeldemöglichkeiten aus: Discord oder GitHub.

Anmeldung über Discord

1. Tippen Sie auf „Mit Discord anmelden“.

2. Es öffnet sich ein Fenster zur Anmeldung bei Discord. Geben Sie Ihre Discord-Anmeldedaten ein und tippen Sie auf „Anmelden“.

3. Autorisieren Sie TechCloud, auf Ihr Discord-Konto zuzugreifen, indem Sie auf „Autorisieren“ tippen.

Anmeldung über GitHub

1. Tippen Sie auf „Mit GitHub anmelden“.

2. Es öffnet sich ein Fenster zur Anmeldung bei GitHub. Geben Sie Ihre GitHub-Anmeldedaten ein und tippen Sie auf „Anmelden“.

3. Autorisieren Sie TechCloud, auf Ihr GitHub-Konto zuzugreifen, indem Sie auf „Authorize technical-svc“ tippen.

Schritt 2.4: Verbindung abschließen

1. Nach erfolgreicher Anmeldung ist die Verbindung zur TechCloud hergestellt. Die Nextcloud-App beginnt automatisch mit der Synchronisation Ihrer TechCloud-Dateien.

Zugriff auf Ihre TechCloud-Dateien

Nach erfolgreicher Einrichtung können Sie Ihre TechCloud-Dateien direkt über die Nextcloud-App verwalten. Die App synchronisiert die Dateien automatisch mit Ihrem Android-Gerät, sodass Sie jederzeit und überall auf Ihre Daten zugreifen können.

Fehlerbehebung

Verbindung schlägt fehl

- Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

- Stellen Sie sicher, dass die URL https://cloud.technical-svc.de korrekt eingegeben wurde.

- Vergewissern Sie sich, dass Ihre Anmeldeinformationen korrekt sind.

Synchronisationsprobleme

- Überprüfen Sie, ob genügend Speicherplatz auf Ihrem Android-Gerät verfügbar ist.

- Stellen Sie sicher, dass die Nextcloud-App die notwendigen Berechtigungen hat, um auf Ihre Dateien zuzugreifen.

Weitere Hilfe

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, besuchen Sie unsere Support-Seite auf techsvc.de/kontakt oder kontaktieren Sie unseren Kundensupport.

Wir hoffen, diese Anleitung hat Ihnen geholfen, eine Verbindung zur TechCloud mit der Nextcloud-App auf Ihrem Android-Gerät herzustellen. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung!

Vielen Dank,

Ihr TechSVC-Team